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Se trata de una pizza perfecta para los que no quieren o pueden comer gluten, además es vegetariana para descansar un poco de la carne pero tiene muchas proteínas gracias a los garbanzos, así que es una excelente opción por dónde la miren. Ingredientes 2/3 taza de harina de garbanzos 1/2......

Ingredientes para 2 tortillas medianas 75 g de harina de garbanzos, 80 ml de agua, 1/4 cucharadita de sal, 1 cucharadita de mezcla de especias para curry, un golpe de pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.   Procedimiento Disponer la harina de garbanzos en......

A continuación se presenta el proceso para elaborar artesanalmente galletas con frijol. Estas galletas no contienen ingredientes que aporten colesterol, ni azúcares simples como la azúcar (Cuadro 1). La formulación incluye harina compuesta de trigo integral, avena y de frijol. Las cantidades que se muestran......

Estas creppes de lenteja roja con semillas de sésamo negro son veganas, sin gluten y una buena opción para cualquier comida del día. Las podemos rellenar de diferentes ensaladas, ensaladillas, cremas o patés, además de utilizarlas como guarnición para sopas y arroces. Fácil y rápidas......

El chapulín es una fuente de proteína natural, su consumo se ha promovido intensamente por que contienen complementos nutricionales que sólo se obtienen a través del consumo de carne, leche y huevos, así lo dio a conocer Mónica, integrante de la empresa Bichos Delicius durante......

Te compartimos una receta de galletas de chapulín con mantequilla de almendra sin azúcar: 🔹1 taza de chapulines (salados) 🔹1/2 taza de almendras 🔹1/2 taza de avena Procedimiento: Todo al procesador de alimentos y luego en una bandeja para hornito (con papel encerado o con......

Los comen más de 2.000 millones de personas en el 80% de los países del mundo. Pero no, no se trata de los menús de ninguna conocida cadena de hamburgueserías. Si añadimos que su consumo ha formado parte de nuestra dieta durante miles de años,......

El nopal es una verdura que algunos llamarían ‘milagrosa’. Su uso data desde hace incontables años, tanto de alimento como de remedio o elemento básico de diferentes productos. Además, su presencia es abundante en nuestro país. En la última década se han hecho una gran......

La harina de camarones puede fabricarse bien sea con los desperdicios (cabezas y escamas) procedentes de las cámaras frigoríficas, o con camarones enteros, en las zonas donde la calidad de éstos no es lo bastante buena para dedicarlos al consumo humano. Para fabricar harina de......

Con el propósito de contribuir a mejorar la nutrición de la población mexicana, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboran salchichas y botanas nutritivas a base de chapulines, debido a que este tipo de insectos constituyen una valiosa fuente de proteínas, vitaminas B1 yB12, así como de aminoácidos esenciales (lisina) para......

El nopal es parte fundamental de la cultura y de la alimentación del mexicano, éste ha salvado a diversas partes del país del hambre y de la falta de alimentos. México es afortunado por el espacio que ha podido destinar a los plantíos y por...

ILIANA HERNÁNDEZ CRUZ. EL SOL DE ACAPULCO. Con las primeras lluvias llegaron las chicatanas, un gusto que pocos pueden saborear una vez al año. AYUTLA DE LOS LIBRES, Guerrero. Con las primeras lluvias que se registraron en la entidad, aparecieron las suculentas hormigas chicatanas en los diferentes...

La población en el mundo para el 2030 será de 9, 000 millones de personas, por lo sugiere analizar alternativas que aseguren la alimentación de la población, asegura la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), quien asegura que los...

El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias ha obtenido avances tecnológicos e innovadores para cultivar frijol desde hace varios años. Una de las principales regiones donde se produce frijol es Zacatecas. Los investigadores del Inifap han estudiado nuevas alternativas de comercialización de frijol, con...

Con el propósito de contribuir a mejorar la nutrición de la población mexicana, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboran salchichas y botanas nutritivas a base de chapulines, debido a que este tipo de insectos constituyen una valiosa fuente de proteínas, vitaminas B1 yB12, así como de aminoácidos esenciales (lisina) para...

La harina de camarones puede fabricarse bien sea con los desperdicios (cabezas y escamas) procedentes de las cámaras frigoríficas, o con camarones enteros, en las zonas donde la calidad de éstos no es lo bastante buena para dedicarlos al consumo humano. Para fabricar harina de...

El nopal es una verdura que algunos llamarían ‘milagrosa’. Su uso data desde hace incontables años, tanto de alimento como de remedio o elemento básico de diferentes productos. Además, su presencia es abundante en nuestro país. En la última década se han hecho una gran...

Los comen más de 2.000 millones de personas en el 80% de los países del mundo. Pero no, no se trata de los menús de ninguna conocida cadena de hamburgueserías. Si añadimos que su consumo ha formado parte de nuestra dieta durante miles de años,...

Te compartimos una receta de galletas de chapulín con mantequilla de almendra sin azúcar: 🔹1 taza de chapulines (salados) 🔹1/2 taza de almendras 🔹1/2 taza de avena Procedimiento: Todo al procesador de alimentos y luego en una bandeja para hornito (con papel encerado o con laminas de silicona) y hornear...

El chapulín es una fuente de proteína natural, su consumo se ha promovido intensamente por que contienen complementos nutricionales que sólo se obtienen a través del consumo de carne, leche y huevos, así lo dio a conocer Mónica, integrante de la empresa Bichos Delicius durante...