Galletas de Harina de frijol

Galletas de Harina de frijol

A continuación se presenta el proceso para elaborar artesanalmente galletas con frijol. Estas galletas no contienen ingredientes que aporten colesterol, ni azúcares simples como la azúcar (Cuadro 1). La formulación incluye harina compuesta de trigo integral, avena y de frijol. Las cantidades que se muestran son para la elaboración de 26 galletas de 10 g cada una.También se incluye stevia en polvo como edulcorante natural para sustituir el uso de azúcar. El producto tiene una vida media de 60 días.

Primero, se pesan todos los ingredientes (Cuadro 1), se licuan las hojuelas de avena hasta obtener una harina fina. Se mezclan las harinas de frijol, trigo integral, avena y el polvo para hornear. Se corta la nuez en trozos pequeños. En un recipiente, se derrite la margarina en baño maría y se le adiciona la sal. En otro recipiente, se coloca el agua más la esencia de vainilla y se le incorpora la stevia hasta que esté perfectamente disuelta. Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Posteriormente, se deja reposar la mezcla durante una hora en refrigeración. Inmediatamente después de la refrigeración, se coloca la masa en una charola y se corta con la ayuda de moldes para galletas. A continuación, se colocan las galletas en una charola de acero inoxidable previamente engrasada con margarina y se hornean a 180 °C durante 40 minutos. Después del horneado, se dejan enfriar las galletas (Figura 5), a temperatura ambiente, evitando su exposición a fuentes de contaminación y se envasan en bolsas de celofán previamente etiquetadas con los datos del fabricante, fecha de elaboración y caducidad.

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